Leckeres mediterranes Brot – Natural Energizer

Heute zeigen wir euch ein einfaches und schnelles Rezept für mediterranes Brot. Rein pflanzlich und besonders für deftige Aufstriche geeignet.

Zutaten (für ein Laib Brot)

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Sonnenblumenmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL mediterranes Brotgewürz
  • 350 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Zunächst werden alle trockenen Zutaten miteinander vermengt. Anschließend das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort dann für etwa 45 Minuten aufgehen lassen. Im Ofen dann bei 200°C etwa 35 Minuten backen.

Guten Appetit!

  • Elisabeth
Von | 2018-05-06T12:02:14+00:00 Mai 5th, 2018|Ernährung|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar