Einfacher veganer Marmorkuchen – Natural Energizer

Heute möchten wir euch ein einfaches aber leckeres Rezept für veganen Marmorkuchen vorstellen. Wer sich rein pflanzlich ernährt, muss auf solche Köstlichkeiten natürlich nicht verzichten!

Zutaten

150 g Dinkelmehl
125 g Emmervollkornmehl
50 g Maismehl
25 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
30 g Öl
1 Banane
6 entsteinte Datteln
350 ml Wasser
4 TL Kakao
etwas Margarine zum Einfetten

Zubereitung

Die Bananen und Datteln zu einer homogenen Masse pürieren. Anschließend alle restlichen Zutaten, bis auf den Kakao, hinzugeben und vermengen. Die Hälfte des Teigs in eine eingefettete Backform (z.B. Gugelhupfform) geben. Die andere Hälfte mit dem Kakao und ggf. noch etwas Wasser vermengen und zum Teig in der Backform dazugeben. Bei 180°C etwa 25 min backen.

  • Marcus & Elisabeth
Von | 2018-02-24T20:02:12+00:00 Februar 24th, 2018|Ernährung|0 Kommentare

Hinterlassen Sie einen Kommentar