Heute zeigen wir Euch ein einfaches Rezept für einen schnellen und saftigen Apfelkuchen mit Streuseln. Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept
Für den Boden:
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 125 g Margarine
- 60 ml Sprudelwasser
- 4 EL Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
Für den Belag:
- 4 große Äpfel
- 3 EL Rosinen
- Spritzer Zitronensaft
Für die Streusel:
- 150 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 70 g Margarine
- 6 EL Rohrzucker
- 1 TL Zimt
Außerdem:
- Springform (Durchmesser: 26 cm)
Zubereitung
- Für den Boden werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Im Anschluss die weiche Margarine sowie das Sprudelwasser hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermischen. Den Teig in die gefettete Springform geben und zu einem gleichmäßigen Boden drücken.
- Die Äpfel raspeln und mit den Rosinen und dem Zitronensaft vermischen. Den Belag auf den Boden geben und verteilen.
- Für die Streusel alle Zutaten vermengen. Die Masse als Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180°C etwa 30 – 40 Minuten backen.
- Elisabeth
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Sie müssen angemeldet sein um einen Kommentar zu schreiben.